什么是TeamViewer通道群组?

什么是TeamViewer通道群组?

本文适用于拥有 TeamViewer 高级版或专业版许可证的所有平台和用户。

  • 创建通道群组
  • 通道群组的选项
  • 删除通道群组

用通道群组将您许可证的 TeamViewer 通道分配至公司配置文件中的用户。有多种用例可分组绑定使用您公司的 TeamViewer 通道:

  • 绑定单独的 TeamViewer 通道并将其分配给相应的用户。
  • 为特定用户保留一条或多条 TeamViewer 通道。
  • 定义许可证和相应通道的使用方式和使用人员。
  • 在达到通道限制且无法建立连接时收到通知。 

例如:您希望确保您的 IT 支持始终能够建立连接。创建IT支持通道群组并把该通道组分配给所有支持人员。他们可以随时使用特定数量的通道,而不受您的许可证其他用途的影响。

创建通道群组

您可以在通道群组中向指定用户提供许可证限制数量的通道。

若要创建通道群组,请选择以下一种方法:

在“通用”下的公司管理 1 中,点击 ⚙ 图标 2,然后在相应许可证处点击创建通道群组 3。

image.png
  • 在用户配置文件中点击管理许可证。然后,点击 ⚙ 图标 ,并在相应许可证处选择创建通道群组
image.png

通道群组的选项

必须定义通道群组中用户可使用的通道的数量。然后为所选用户保留选定数量的通道。

image.png
 描述
名称可输入通道群组名称。
通道数量定义通道群组可用的通道数量。
指定用户指定允许使用该通道群组的用户。
电子邮件通知选择在指定数量的通道阻止进行进一步的并行连接(通道限制)时会收到电子邮件通知的用户。

删除通道群组

如果不再需要某通道群组,您可以将其删除,并再次向所有许可用户提供保留的通道。

若要删除通道群组,请按以下步骤操作:

  • 公司管理 1 中(通用下),点击 ✏ 图标 2,然后在相应的通道群组处点击删除
image.png